Manchester City tuvo un mal inicio en su pretemporada pues fue superado por Borussia Dortmund por la International Champions Cup 2018. Mario Gotze anotó el único gol del encuentro.

Manchester City y Borussia Dortmund abrieron el telón de la International Champions Cup 2018 en el Estadio Soldier Field de Chicago. El triunfo fue para los alemanes por 1-0.

Mario Gotze anotó el único gol del encuentro de tiro penal a los 28 minutos de juego. El golero chileno Claudio Bravo estuvo muy cerca de detener el disparo.
En el complemento ambos entrenadores apostaron por ejecutar más de ocho variantes por equipo, pero el encuentro no perdió intensidad.

Ninguno de los jugadores que participaron en el Mundial no se han integrado por ahora a la pretemporada del Manchester City. Nicolás Otamendi, Walker, Mendy, Bernardo Silva, entre otros.